Salgados para Festas
Hoje vou contar um pouco de como comecei a fornecer salgados
para festas e a decorar.
Sempre tive vontade em conjunto com minha mãe de fazermos
salgados para festas, mas eu sempre achava que não daria certo, ou por estar
trabalhando em alguma empresa privada e não ter tempo para fazer os salgados.
Tudo começou quando veio para minha casa, uma pessoa maravilhosa,
que me ajudou muito a Iracema, ela veio para cuidar de minha mãe e a mim, nos
afazeres domésticos. E é uma cozinheira
de mão cheia.
Até que um dia, minha sobrinha Camila me perguntou se faria
um bolo de pasta americana, da Galinha Pintadinha para o aniversário de 1 ano
da filha dela, minha sobrinha neta Sofia, bem como fornecer também os salgados.
Os salgados foram um sucesso, porem o bolo não ficou dos melhores…nunca
havia trabalhado com pasta americana e o bolo não pode ser tão fofo (post
futuro).
e o bolo...quase desmoronando....
Bom, afinal aconteceu, no ano passado, logo após o falecimento
de minha mãe, eu resolvi abrir a empresa a MaMa Salgados, cujo símbolo é uma
corujinha (minha mãe adorava corujas e tem uma coleção delas…outro possível post).
Tive que arrumar o que fazer para preencher a ausência dela, pois eu trabalhava
somente três vezes por semana para que eu pudesse ficar com ela outros dois, e
também tocar a obra da reforma de nossa casa.
Quando começamos algo novo, sempre buscamos ser diferentes
em algo para que possamos nos destacar, e não foi diferente com os salgadinhos.
Comecei pesquisando preços que se praticavam pela minha região
(Cotia/Carapicuíba), o que tinha mais saída, como entregavam, etc.
Então, comecei a planejar e ver os custos para oferecer
produtos com algo a mais…e ai surgiu a ideia de usar ingredientes frescos como
por exemplo hortelã fresca no quibe, misturar dois tipos de carne para o quibe.
Usar palmito de boa procedência. Fazer a massa da coxinha com batatas. Colocar
um pouco de queijo ralado na massa da bolinha de queijo. Utilizar creme de
leite para engrossar o recheio e não farinha.
Entregar os salgados
em forminhas de papel na cor da festa e não simplesmente “jogado “naquelas
caixas de papelão.
Vender também salgadinhos já fritos e congelados, para
quando aparecer aqueles amigos de última hora e você só esquentar e já está
pronto para servir. E assim foi indo.
Lembro em nossas festas, quando morávamos na Avenida João
Dias, em Santo Amaro, minha mãe fazia suas famosas empadas (a Rosa nossa grande
amiga é fanática por elas).
Então hoje vou compartilhar com vocês a receita da empada,
esta da foto é de palmito, mas vocês podem fazer de camarão, de frango, do que
a imaginação de vocês ousar.
3 colheres de sopa de salsinha picada
1 cebola média picada
1 dente de algo picado (se desejar)
sal à gosto
pimenta do reino à gosto
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de azeite
Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Coloque a cebola picada e deixe refogar um pouco. Coloque o alho, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino;
Coloque o palmito picado e deixe refogar, se precisar coloque um pouco de água para amolecer o palmito.
Acrescente o creme de leite. Misture tudo e deixe engrossar (por isto que tem que ser o creme de leite de caixinha, pois o de lata irá talhar).
Desligue o fogo, acrescente a salsinha. Deixe esfriar para rechear as empadas.
E como diria Julie Child....bon appetit!!!!!!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirVou fazer deve ficar uma delicia.
ResponderExcluirOla Tania
Excluirespero que goste. Eu costumo fazer meia receita
Vou fazer deve ficar uma delicia.
ResponderExcluirAeeeee!!! Tô adorando, posta mais...
ResponderExcluirAeeeee!!! Tô adorando, posta mais...
ResponderExcluirFiz a receita, as empadas ficaram maravilhosas. Amei a postagem
ResponderExcluirFiz a receita, as empadas ficaram maravilhosas. Amei a postagem
ResponderExcluirQue bom Carla, fico feliz. Não se esqueça de me enviar foto da sua produção. Pretendo fazer um mural aqui no blog com as fotos.
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